Sanek | Дата: Пятница, 23.11.2007, 17:52 | Сообщение # 1 |
 Младенец
Статус: Offline
| Ну начну с себя. Я лично сначала был у пятидесятников (ХВЕ), но потом перешёл в Церковь Христианской Жизни (харизматы). И перешёл я не только потому, что у меня характер харизматичный. Не хочу отзываться плохо о пятидесятниках, но у них у меня сформировался неправильный образ Бога. Я представлял Бога грозным Судьёй, который наказывает всегда и наказывает очень строго. У харизматов много говорят о том, что Бог любящий, что Он не осуждает нас и любит нас такими, какие мы есть. Конечно, это не означает, что мы можем грешить сколько угодно и относиться к этому так: "Да, Бог простит. Он же любящий". Мы должны найти "золотую середину" и не впадать в крайности. Одна крайность указана выше, а другая была у меня. Я не верил в прощение Бога, считая, что для того, чтобы Бог простил грех нужно фактически стать совершенным. Этим самым я закрывал дверь для Бога. Сейчас я понимаю, что когда служителя в пятидесятнической Церкви общались со мной они хотели оградить меня от первой крайности, в которой можно грешить сколько угодно. Я раньше был довольно-таки закрытым. Я во время исповеди никогда не говорил о том, что мне трудно принять то, что Бог меня простил. Когда я попал к харизматам во мне сразу увидели то, что я отвергаю прощение Бога. 3 месяца потребовалось на то, чтобы я первый раз в жизни принял Божье прощенье.И только через полтора с лишним года для меня стало откровеньем то, что Бог любит нас такими, какие мы есть. Он не осуждает нас, если мы падаем, а поднимает. Это основная причина того, что я в харизматической Церкви. А вообще я считаю, что нет такого понятия "Самая лучшая Церковь". Одному человеку лучше быть у харизматов, другому у пятидесятников, третьему у баптистов и т.п.
Жизнь и смерть во власти языка...
|
|
| |